Главная Авторы Проза Поэзия Память Поиск Вход
Кабинет

Шамсутдинова Марина.

Правда – это не иголка в стоге сена, а шило в мешке…

  Правда – это не иголка в стоге сена, а шило в мешке… Шила в мешке, как известно – не утаить…

  В октябре 1993 года я смотрела по телевизору расстрел белого дома. Смотрела, как игрушечные танки стреляли по игрушечному беленькому зданию, и искренно считала, также как все мои соседи и друзья, что жертв там не было. Дом пустой, а горстка депутатов от первого же залпа разбежалась по домам…И меня совсем не удивляло отсутствие каких-либо иных картинок, кроме панорамных , фотографий внутри дома .Потом, после «победы» такие снимки не публиковали. Только сейчас, спустя 17 лет, я узнаю о трупах, которых вывозили на баржах, о расстреле раненых повстанцев…

  В 2004 году мой сын пошел в первый класс. Я стояла на линейке и любовалась своим мальчиком, держащим букет белых роз. Не знала я тогда и никто не знал, что в Беслане, на такой же линейке, захватывают целую школу, что дети погибнут, что малыши ,от голода и от жажды, будут есть свои праздничные букеты… Потом по телевизору показывали штурм. Бодрый голос ведущего, картинка… Я тогда тоже верила, что все живы… Потом что-то согласовали наверху, видимо «шило»… и осторожно стали сообщать об убитых, порционно, как в столовой…

  Получается завтра в стране можно расстрелять демонстрацию, посадить творческую и научную интеллигенцию, оппозицию, а в новостях будут молчать или говорить, что «жертв, грубо говоря, нет». Прямо Гарри Поттер какой –то: «Воланд де Морт вернулся, тогда тоже все так начиналось, сначала начали исчезать люди, потом стали жечь книги и учебники»

  Видимо, сейчас задача номер один- найти в героических страницах русской истории сокрытые тайны, и тогда нет у нас с вами истории, не о чем сожалеть. Ленин- сифилитик, Сталин - больной энурезом параноик, матросы Авроры- спирто-кокаинисты.

  Постмодернисты каждую страничку истории старательно переписывают по-новому и получается, что Зою Космодемьянскую замучили русские крестьяне, «Тихий Дон» написал неизвестный белый офицер и т.д и т.п Такими темпами через 50 лет нашими учебниками по истории станут просто переведенные с американского языка учебники. И мы наконец-то узнаем «правду» о том, как антигитлеровская коалиция освободила от гитлеровского рабства дикую Московию.

  А учебники истории уже жгут. Газета Metro от 29 ноября 2010 года, стр 13. Статья « Учебник признали ненужным» ЦИТИРУЮ: «Экспертная комиссия , созданная по решению ученого совета МГУ , пришла к выводу, что учебник Вдовина- Барсенкова, вызвавший общественный резонанс, следует изъять из списка пособий, рекомендованных студентам для изучения истории, сообщает прсс-служба Общественной палаты. В этом учебнике, написанном профессорами МГУ , Сталин называется «патриотом-государственником», а репрессии 30-х представлены как «борьба с пятой колонной». ..

  Когда профессия историка в стране становится опасной - это уже не смешно…

 

  * * *

 

  Мы напишем историю кровью,

  А потом замажем дерьмом,

  Спину согнутую коровью

  Мы украсим турецким седлом.

  Мы забудем, как наше имя.

  Кличка скотская – по отцу.

  И царя мы узнаем в гриме:

  Михалковым корона к лицу.

  Мы опустимся на колени,

  Вы поверите в нашу смерть,

  Возродятся все графы и фени,

  Корни даст обожжённая жердь.

  Расцветёт интернетное иго,

  Эсперанто заменит мат,

  Листик фиговый вместо книги? –

 

  Не холопы мы, не расстриги,

  Вас сомнёт полста первый штат…

 

  -------

 

  19 мая 2010

 





Комментарии:


^ Наверх


Интересные авторы:




  ©Я   Dleex.com Rating