Главная Авторы Проза Поэзия Память Поиск Вход
Кабинет

Шамсутдинова Марина.

СКАЗКИ НА РЫБАЛКЕ

 

  ЧЕРВЯК И ГУСЕНИЦА

 

 

  Жил-был Червяк и любил он Гусеницу. Червяк жил глубоко под землёй, а Гусеница на дереве и не судьба была им встретиться. Однажды мальчик Петя захотел научиться ловить рыбу. Накопал в огороде червей, среди них попался и наш Червяк.

  Насадил Петя червяка на крючок, закинул удочку, но так как был он неумел и неловок, леска с крючком залетела на дерево и зацепилась за ветку. Червяк тоже был плохо насажен, поэтому он легко слез с крючка и пополз к своей любимой .

  Червяк и Гусеница встретились , поженились и стали вместе жить да поживать на дереве возле пруда. А мальчик Петя до сих пор не научился ловить рыбу, поэтому его червяки учатся летать и оказываются вместо воды в самых неожиданных местах. А караси живут в пруду спокойно и вполне безопасно.

 

  КАРАСЬ НА КРЮЧКЕ

  Жил-был старик и любил он ловить рыбу, но больше всего любил он выпить. Пил да ловил, пока от него все родственники не разбежались. Вот однажды купил он себе в сельпо бутылку водки и пошёл рыбачить на самое дальнее и глухое озеро. Насадил червя, закинул удочку и налил себе стакан водки. Выпил, крякнул от удовольствия и умер…

  А на крючок в это время попался маленький карасик, но некому было карасика из воды достать.

  И стал карась жить на крючке прямо с леской и поплавком. Неудобно сначала было, но он привык. Со временем Карась вырос, женился и даже стал участвовать в выборах. В предвыборной речи он особенно подчеркивал свою исключительность и превосходство над простыми карасями. У них-то не было на губе такого славного украшения в виде крючка. Многие его зауважали. Стал он губернатором озера, появилась у него команда сторонников. Разжирел Карась и всё речи толкал.

  Однажды забрёл на это озеро заблудившийся маленький мальчик. Смотрит, у воды лежит бесхозная удочка. Дай , думает, посмотрю , есть ли на ней крючок. Дёрнул и вытащил из воды огромного карася.

  Так неожиданно это всё произошло. Карась как раз толкал очередную официальную речь и уже давно забыл, что сидит на крючке. Правда, его последователи, такое молниеносное исчезновение своего губернатора восприняли как божественный знак. Стали говорить, что Карасю озеро стало мало, и что он вознёсся в высшие эшелоны власти, где руководит целой рекой или даже морем.

  А голодный мальчик кушал жареного карася и нахваливал.

 

  РОЗОВЫЕ ТАПОЧКИ

  Жил-был Муж, который очень любил ловить рыбу, и была у него злая и скупая жена. Однажды попросил Муж жену купить себе новые пластиковые тапочки, чтобы в них ходить на рыбалку. Пошла жена в супермаркет и видит в мужском отделе все тапочки по 90 рублей, а розовые мужские тапочки 44-го размера за 20 рублей. Куплю, думает жена, я своему розовые тапочки, денег сэкономлю.

  Делать нечего, пошёл муж на рыбалку в розовых тапочках. Закинул крючок в воду, а он возьми и зацепись на середине реки. Было там неглубоко, полез Муж как был, в тапочках, в воду крючок выручать. А тапочки взяли и соскользнули . Один розовый тапочек всплыл, а другой потонул. Нырял за ним Муж, нырял, но не нашел. Забросил тогда он свой единственный розовый тапочек в кусты и пошёл домой босиком. За потерю тапочек запретила ему жена целый год на рыбалку ходить.

  Много людей приходило ловить рыбу на эту реку и находили в кустах пластиковый тапок, но никому не нужен был один розовый тапочек 44-го размера. Разве что одноногому туристу, но такой туда не приходил.

  Через год снова отпросился Муж у своей злой жены на рыбалку. Пришёл на реку и видит, как рядом с ним ловит рыбу статная рослая красавица, похожая на Богатыршу Марью Моревну.

  Как закинет удочку, так и вытаскивает на берег больших карпов и лещей. Залюбовался на неё Муж, но не знает как с такой красавицей даже заговорить. Вот снова забросил он в воду крючок, а он возьми и снова зацепись. Дёргал-дёргал, делать нечего, разделся и в воду полез. А крючок зацепился за старую корягу, под которой жил большой сом. Нащупал мужик сома, ухватил его за жабры, а один вытащить не может. Позвал он от отчаяния к себе на помощь Богатыршу. Вместе они корягу с места сдвинули и сома на берег вытащили. А из под сома вынырнул на белый свет потерянный розовый тапочек. Обрадовалась Богатырша, увидев тапочек, и захотела его примерить. Пришелся тапочек ей как раз впору, прямо как Золушке. Ах, как жалко, сказала Богатырша, что нет у него пары. Тут Муж сбегал в кусты за вторым розовым тапочком и примерил его на другую ногу Богатырши. Так они и познакомились. Подарил ей Муж оба розовых тапочка и повел её домой провожать, да там и остался.

  Развёлся Муж со своей злой и скупой женой и женился на Богатырше. Стали они с ней вместе на рыбалку ходить и рыбу ловить!

 

 

 





Комментарии:


^ Наверх


Интересные авторы:




  ©Я   Dleex.com Rating