Главная Авторы Проза Поэзия Память Поиск Вход
Кабинет

Сeргей Медвeдeв.

Сказка Господня. Ч.2. Пролог

  ЧАСТЬ 20. ИЛИ ВТОРАЯ СТАРТОВАЯ

  МОИ АРМАГГЕДОНЫ

 

 

  ГЛАВА 3. ПУТИ К АРМАГГЕДОНУ

 

  ПРОЛОГ

 

  Эволюция продолжалась, но почему-то в каторжной форме. Наша ставшая почти неразлучной троица день и ночь долбила каменные монолиты на спутнике Юпитера Каллисто, выстраивая ряды причудливых циклопических сооружений. Первые годы пришлось туго – стоградусный мороз, полное отсутствие атмосферы и скверное питание сказывались, а затем привыкли и, даже вошли во вкус.

  Наконец, сверху прозвучала долгожданная команда “шабаш”. Мы сложили инструмент в пирамиду, рухнули на лед и закурили. Возникший рядом с нами Бог, молча и как-то неодобрительно рассматривал наши творения.

  - Потрудились на славу, - негромко произнес он, - но без вкуса. Хомяк и Дух могут быть свободными, а Парамоше придется потрудиться над дизайном.

  И пришлось махать киркой уже в гордом одиночестве. И чего только не натерпелся! Метеориты и кометы так и норовили огреть по черепу, а уж, сколько замечательных храмов и терм разрушили – не в сказке сказать, не пером описать. В конце концов, все это надоело Господу и мне одновременно.

  - Довольно, - молвил он, - что напрасно-то Каллисто мучить! В награду за усердие награждаю тебя длительным отпуском. Замерз? Проголодался?

  - Еще как, Господи, - искренне воскликнул я, - сейчас бы мне куда-нибудь потеплее, поюжнее, что ли… и чтобы уголовников и прочих гаденышей рядом не было!

  - Твое желание для меня – закон, - пошутил Бог, - получи просимое!

  И я очутился в жарких и влажных джунглях мелового периода, неподалеку от скалистой гряды.

 





Комментарии:


^ Наверх


Интересные авторы:




  ©Я   Dleex.com Rating