Главная Авторы Проза Поэзия Память Поиск Вход
Кабинет

Людмила Лайм.

История нас ничему не учит...

  История нас ничему не учит… и мы, как дети, с ней играя в прятки, глаза закроем - так, на всякий случай, - твердя о новом мировом порядке…и уши, и сердца еще, пожалуй…к чему нам сердце? лучше подсчитаем, в кого еще вонзить поглубже жало, чтоб жизнь и далее казалась раем…зажмурившись, в восторге иль от страха, /ах, хоть бы не признал меня "водящий"!/, во взрослых играх, - с топором над плахой, - мы головы свои заносим в ящик... переписав историю, не станем умнее и тем более богаче…запомните! особенно славяне - беспамятным не подают удачи…

 

  И, если завтра кто-то скажет гордо, что у войны одни сплошные плюсы, - вдохните и с размаху дайте в морду паскуднику, охальнику и трусу! война не игры - детские забавы - ни выигравших нет, ни проигравших! и на былом величии Державы восстанут только обелиски павших...Задумайтесь! Вторая Мировая - шесть долгих лет, шесть зим и шесть агоний! сто десять миллионов, умирая, хотели выжить в ежедневной бойне… и сорок стран в борьбе, в кольце страданий /шесть государств, не вышли, впрочем, биться/, а шестьдесят одно - как на закланье – свои народы бросили к границам…

 

  Не счесть числа погибшим - миллионы! полста иль больше? цифры лишь примерны... никто не подсчитает эшелоны, пропавших без вести в войну наверно… и больше половины в этой каше истреблено советского народа…не привыкать Руси к тяжелой чаше, - всё пьёт и пьёт её от Рода к Роду... Цена войны... кто знает эту цену? кто назовет? кто бросит игры в прятки? жужжат, как мухи, залетев на сцену, кулисы мирового БЕСпорядка... бьют в уши: на войне, как на параде… немыслимые, страшные по силе - аккорды старых песен в новом ладе...

 

  Но, господа! мы это проходили...

 

  05.05.2011 г.





Комментарии:


^ Наверх


Интересные авторы:




  ©Я   Dleex.com Rating