Главная Проза Поэзия Память Поиск Вход
Кабинет

Александра Солуянова.

Хвост удачи

  В ночной темноте что-то мелькнуло. Яна подумала, что это какой-то мусор и решила его поймать на лету рукой, чтоб он не достиг пола. Зайдя на кухню, она включила свет. И к своему ужасу, обнаружила странную девушку, сидящую на табуретке у стола. Та смотрела на нее тяжелым укоряющим взглядом. Почему-то девушка была в черном пальто. «Наверное, новенькая» - подумала Яна.

  - Ага, конечно, новенькая – грубо ответила вслух девушка. – Если говорить о том, кто из нас двоих новенький, то, я думаю, это звание достанется тебе.

  Она продолжала смотреть на Яну, как на личного врага.

  - А Вы кто? – осторожно и вежливо спросила Яна.

  Девушка закатила глаза к небу, затем, испепелив Яну взглядом, ответила:

  - Я – Удача. Я шла от твоего соседа, когда ты меня поймала за хвост. – Она откинула полу пальто и показала оторванный шлейф платья. – Теперь я твоя пленница. Отпусти меня.

  Взглядом девушка показала на руку Яны. Яна разжала кулак и на руке оказалась тонкая золотая нить. Удача было потянулась за своим хвостом, но тут Яна резко сжала кулак обратно.

  - Ты ведь можешь мне помочь?

  - Могу. – недовольно ответила Удача.

  - Что же ты так без энтузиазма разговариваешь с клиентом? – За спиной Яны возник высокий, худощавый молодой человек с резкими чертами лица. Одет он был как-то серо и несуразно. «И имя ему Крах» - почему-то мелькнуло в голове у Яны.

  - Угадала – ответил на её мысли молодой человек. – Именно, Крах. Кстати, я только что от твоего соседа, он плачет.

  - Тебе не стыдно? – спросила его Удача.

  - В этом виновата ты. Чем дольше ты находишься рядом с человеком, тем сильнее я его бью.

  - Я что-то ничего не понимаю. Вы что, работаете в паре? Тебя, Удача, снимают парни, а он потом их за это бьет, если они денег не дают.

  - Именно! – воскликнул довольный парень и засмеялся.

  - «Ха-ха» три раза. Как смешно. Не все понимают, с кем разговаривают, когда встречают нас. Мы – вечная пара, меня уже от него тошнит. А тут ты еще… - сказала девушка, обращаясь к Яне. – Отдай мой хвост и дело с концом, а я чем-нибудь помогу тебе. Ну, так по мелочи, чтоб этот дурак к тебе не привязывался.

  - А если по-крупному? – спросила Яна.

  - О-о-о, похоже, нами овладела жадность – оживился Крах.

  - Тогда я даже пальцем не смогу пошевелить, чтоб его от тебя увести. У меня просто сил не будет его держать. К тому же я от твоего соседа еще не отдохнула.

  - Я справлюсь!

  - С ним? – переспросила Удача, указывая на Крах.

  - А вот и самоуверенность пришла на подмогу. Ну, давай, давай, чего ты медлишь? Спроси в чем ей помочь.

  - Без тебя разберусь. – огрызнулась Удача и, повернувшись к Яне, сказала. - Я тебя предупреждала! Итак, в чем тебе помочь?

  - А в чем ты можешь помочь?

  - Я могу помочь в чем угодно. Главное – хоть что-то делать, чтоб достичь чего тебе хочется.

  - Я хочу выйти замуж за своего любимого Лешу.

  - Ты с ума сошла. – Удача опять возвела глаза к небесам. – Даю тебе последний шанс. Этот парень – твоя судьба. Вы рано или поздно встретитесь и без моей помощи, нужно только терпение.

  - А мне кажется лучше рано, чем поздно. Я уже скоро совсем старухой стану, а любви все нет и нет…

  - Да, действительно, чего медлить. Терпение для лузеров, а таким людям, как Яна нужно все и сразу. И потом, - Крах подошел к Удаче вплотную. – ты нарушаешь правила.

  -Но если я тебе помогу ускорить эту встречу, Крах неминуем…

  - Ты нарушаешь правила. – вкрадчиво повторил Крах.

  - Нет, я хочу сейчас. Я справлюсь с ним.

  - Ну как знаешь…

  Крах стал приплясывать. Удача подошла к Яне, разжала её кулак и забрала свой хвост, произнеся при этом:

  - Забираю в обмен на помощь.

  Неожиданно Яне резко захотелось спать. Она еле дошла до кровати и уснула мертвецким сном.

  В обеденный перерыв на работе скучно и тоскливо. Почти все семейные греют баночки с супом в микроволновке, а холостые – готовят сосиски. Конечно же Яна не была исключением и разогревала сосиски. А когда она уже собралась их вытаскивать, сзади послышался знакомый голос, от которого бежали мурашки по спине.

  - Осторожно, они горячие, - любимый Леша стоял в ожидании микроволновки с банкой супа. Нет, он не был женат. Из всего отдела Леша был самым приятным исключением: у него была просто девушка, причем девушка меняла свое имя примерно раз в три месяца, а то и вовсе через неделю. При этом Лешу нельзя было назвать непостоянным, он был просто честен. Да и быстрые перемены в личной жизни ему выгодны не были. Всем он говорил, что ищет ту, единственную. А на самом деле ему нравилось жить так, а жениться он не хотел вообще.

  Теперь в зону открытого влияния Леши попала Яна, и она медленно начала таять, как кусочек масла на жаре.

  Раньше Леша Яну не замечал. Ему было не до этого. Ведь на эту должность он перешел недавно, и времени на какие-либо симпатии не было. Ко всему этому начальством не поощрялись романы на работе, а на что-то большее Алексей еще не был готов. Однако, заметив и разглядев Яну, он понял, что ради нее он готов не только на что-то большее, но и на все, лишь бы она, Яна, испытывала то же что и он.

  Как все замечательно вышло!!!

  Яна повернулась, улыбнулась и заговорила, а если быть точнее замурлыкала, с Лешей. Никто из них не заметил как они договорились встретиться в кафе через дорогу от дома Яны.

  Яну просто переполняло счастье. И два часа она не знала куда себя деть. Она прыгала, скакала и пела. Вдруг ее веселье прервало воспоминание. Странный сон, увиденный ночью немного приостановил эйфорию. А может это не сон?! Нет, такая ерунда может только присниться. Кстати, сосед и вправду был очень угрюмым.

  Яна не стала грузить себя проблемами соседа, и начала готовиться к ответственному свиданию. Оба пришли на него вовремя, чем приятно удивили друг друга. В процессе разговора каждый из них понимал, что буквально растворяется в собеседнике. У них было много, даже слишком много общего: взгляды на жизнь, любимые виды спорта, фильмы, мультики, книги (кстати, оба читали. И в этом они сошлись!!!). А когда речь зашла о музыке, джаз и Поль Мариотт утвердили приговор судьбы. В этот вечер произошло все, что может произойти между мужчиной и женщиной, кроме свадьбы, рождения ребенка, скандала и развода. На утро уже безгранично влюбленные друг в друга, Яна и Леша клялись, нет, не друг другу, Богу, что это то, что они искали всю жизнь. И Бог, казалось, не был против их союза. И через два месяца проверки чувств, не лишенных впрочем размолвок (милые бранятся, только тешатся, как говорит народная мудрость), Алексей созрел для предложения руки и сердца. Немного пококетничав, Яна согласилась. И завертела всех свадебная кутерьма, которой предшествовало знакомство с родителями. Родители с обеих сторон нашли ряд недостатков у второй половины своего чада. Но незамедлительно оговорились, что их ребенок тоже не идеален. И поэтому решено было родителями делать свадьбу как можно скорее.

  Ах, какая была замечательная свадьба!!!!

  Если честно, то я ненавижу свадьбы. Но на этой свадьбе любой циник мог расплакаться. Все было очень чисто, искренне и благородно. Прекрасный сад с накрытыми столами благоухал ароматами роз, сирени и лаванды. Все было белым бело от цветов. Лилии, гвоздики, розы – все, что могло быть белого цвета, стояло, лежало, порхало в воздухе. Живые, сытые, жирные белые голуби, распушив свои хвосты, сидели на ветках деревьев и спинках свободных стульев. Они были настолько дрессированы, что на стол не садились и даже не летали над столом. Однако ж, одна птица все же нагадила на жениха. Этот факт был обнародован и признан прямым признаком безграничного богатства и счастья.

  День близился к концу, смеркалось и темнело. Близилась первая брачная ночь. Родители сообща ночью считали деньги и складывали подарки. А счастливые уставшие молодожены спали без задних ног.

  Как прекрасно все сложилось!

  Как Вы думаете, сколько раз Яна благодарила Судьбу? Много. Но сон этот вспомнила всего лишь раз, тогда, перед первым свиданием. А зря. Все шло слишком гладко и хорошо. Причем хорошие события шли одно за другим, не сменяясь плохими.

  Молодожены стали счастливой семейной парой. И первые два года над продолжением рода думать был некогда. А потом появилось желание иметь ребенка. Но ничего не выходило. Оба были здоровы и прекрасно себя чувствовали. Врачи были уверенны, что вот-вот должно все получиться. И после года неудачных попыток, мама Алексея начала сомневаться в правильности выбора сына. Посыпались ссоры, скандалы. Жизнь стала невыносимой. Муж стал частенько ночевать у родителей.

  Осенью в дом к родителям Алексея приехала, недавно закончившая училище, дочь маминой подруги – Маша. С ее появлением жизнь стала еще невыносимее.

  В конце концов состоялся разговор:

  - Ты так же любишь меня, как три года назад?

  - Нет, я не люблю тебя. Сама не понимаю почему так получилось: выходила замуж за любимого, а живу с чужим человеком.

  - Может все еще наладится?

  - У тебя если только…

  - Ты права. Нам надо развестись. Это крах нашего брака.

  - Как ты сказал?

  - …крах нашего брака.

  - Крах…

  - Да.

  - Ты прав, за все нужно платить, - Яна вышла из машины. На улице расходился дождь. Алексей попрощался с ней красным светом стоп-сигнала. Это был их последний разговор…

  Невыносимая боль пронзила её сердце. Яна осталась одна на улице под дождем. Ей хотелось плакать, и она заплакала горькими слезами. Однако былого не вернешь. Попытавшись трезво оценить ситуацию, Яна огляделась вокруг. Из-за угла вышел тот её давний знакомый в несуразной одежде. Он подмигнул ей и послал воздушный поцелуй. Сзади к нему подошла Удача, схватила его за руку и увела обратно за угол.

  Яна бесцельно пошла по улице. Около одного из кафе она увидела своего бывшего соседа по общежитию, выходящего из шикарной машины. Он открыл дверь машины. Из нее вышла красивая женщина. Они улыбались друг другу. Казалось, они оба были счастливы…





Комментарии:

Иван (2010-09-02)
Понравилось. Убедили.
Удача не всегда к нам лицом.
С уважением, Иван Власов


^ Наверх


Интересные авторы:




  ©Я   Dleex.com Rating